• Facebook Page: AltaValleDelVelino
  • Twitter: AltaValleVelino
  • YouTube: AltaValleDelVelino
  • External Link: www.altavalledelvelino.com/servizi/news-avv-e-dintorni.feed?type=rss
Banner

Fauna

Il gufo reale

Natura - Fauna

Gufo realeIl gufo reale o Bubo Bubo ad oggi viene considerato il rapace notturno più grande d'Europa. Infatti le sue ali aperte possono raggiungere addirittura i 190 centimetri e il suo corpo una lunghezza di 70 centimetri.

Le sue caratteristiche fisiche lo rendono piuttosto riconoscibile: gli occhi sono molto grandi e di colore giallo oro, le orecchie sono anch'esse piuttosto vistose e sormontate da due ciuffetti proprio sulla punta più estrema. Il gufo reale vive praticamente in quasi tutta l'Europa –tranne nella Francia settentrionale, in Olanda, nelle isole britanniche e in Danimarca- ma lo si può trovare anche in alcune zone dell'Africa settentrionale e in Asia.

Il Italia, il gufo reale si può trovare più o meno ovunque –tranne che in in Sardegna- e in special modo in Campania, soprattutto nelle zone dove è possibile trovare dei boschi dove poter cacciare prede come rane e pesci di fiume, uccelli e roditori anche di grandi dimensioni. Prede che vengono cacciate soprattutto alle prime luci dell'alba o al crepuscolo, trattandosi di un rapace notturno.

Durante il giorno infatti, il gufo reale preferisce restarsene appartato tra le rocce o nei rami degli alberi, in una posizione di riposo, cioè con le ali ben aderenti al resto del corpo e le orecchie basse. Il gufo reale è ad oggi giustamente considerato una specie protetta, poiché pare che sia in pericolo di estinzione. La sua specie è infatti minacciata dall'uomo, soprattutto dopo anni in cui questo animale è stato cacciato.

 

 

Collegati o registrati per inviare un commento

Potrebbe interessarti anche...

Banner
Banner
Banner